Производство и установка моторных защитных устройств.

Задачи защитных устройств моторного отделения:

1. Защитить двигатель и его агрегаты и по возможности подвеску и рулевое устройство от случайных ударов в условиях наших неухоженных дорог.

2. Укрыть отделение мотора от попадания туда грязи, соли, снега, воды и т.п.

Материалы, которые используем для производства защиты, изготовлены из композитных материалов (они во много раз прочнее оригинала; они позволяют обеспечить удараустойчивость от 8 до 12 тонн в зависимости от веса автомашины).

К тому же толщина защиты не превышает 5 мм, вес в пределе 6-8 кг и для них характерна высокая эластичность – даже при очень сильных ударах не образуются остаточные деформации.

Если автомашина на препятствие наезжает медленно, то в худшем случае она на нем зависает. К тому же изгиб защиты под действием статического веса автомашины меньше предусмотренного расстояния от защиты до картера двигателя.

Чтобы при очень сильных ударах не допустить поломок кузова (прочность защиты часто его превышает), защитные устройства прикрепляют специальными креплениями, которые одновременно служат как дополнительная защита. Сущность защиты в том, что при сильном ударе о препятствие, заклепки, которыми прикреплены крепления защиты, срываются. Защита остается на препятствии, а автомашина проскальзывает через нее. К тому же защита прикрывает от поломок низ автомашины, кардан, задний мост и т.д. На практике, защитное устройство редко разрушается. Чаще всего собственник его подбирает и снова устанавливает на автомашину. Важно также то, что специальные крепления срабатывают и при сильном лобовом ударе, не мешая двигателю упасть вниз.

У нас есть возможность приобрести более чем 400 видов защитных устройств для автомашин из Европы, Японии и Америки.

Цена 90 EUR за штуку.

Установка защиты стоит от 30 EUR.